Прости

Владимир Волощук
      
Я  отпросился  на  минутку ,
Чтоб  принести  ей  покаянье
За  резко  брошенную  шутку ,
За  причинённые  страданья .

За  неподаренный  букет
И  недосказанность  в  словах ,
За  неполученный  ответ
И  слёзы  на  её  глазах .

Я  то  любил , то  не  любил ,
Приду и , снова  убегая ,
Я  то  звонил , то не  звонил
Порою  злость  на  ней  срывая .

Она  сидела  по  ночам ,
Не  отходя  от  телефона
И  голос  в  трубке  отвечал:
,,Да приезжай , конечно , дома ! ,,

Ах , молодость и пылкость чувств ,
Несправедливость  расставаний !
Теперь  на  душу  давит  груз ,
Тебя  ищу  я  для  признаний !

Да  видно  мне  уж  не  судьба
Твои  услышать  откровенья .
Минутка  уж  давно  прошла ,
А  я  не  получил  прощенья !