Брут

Сергей Владимирович Горбачев
Не смывается его кровь
С перепачканных твоих рук.
Он рассказывал тебе про
То, что все вокруг ему врут.

И ответная твоя ложь
Не позволила сказать: «Нет!».
Неприятно холодил нож,
И ужасно раздражал свет.

Он теперь уже давно труп,
И нелепая его смерть
Хлещет лошади твоей круп,
Топчет сердца твоего твердь.

Точит страха твоего червь
Чистой совести твоей гниль,
А на улицах кипит чернь,
И сосчитаны твои дни.

И оставшись среди тел груд,
И бросаясь на меча сталь,
Вспомнив горькое: «И ты, Брут?» -   
Улыбнешься и шепнешь: «Да!»…