Я не люблю распахнутых дверей

Лиэль Степкина
Я не люблю распахнутых дверей,
Они сулят жестокую ловушку.
Мне ближе холод стен и звон цепей,
Отсутствие свободы и людей,
Тогда я не похожа на игрушку.

Кому здесь сладко и кому легко?
А если весело – то это прихоть...
Один пьёт заварное молоко,
Другая – обожает «Чиж и Ко»,
А третий демонстрирует мне лихость.

Но есть Другой, что смотрит из окна,
И видит то, как этот мир… прекрасен!
И как свеча, дрожит Его струна,
И на плечах Его – опять вина,
За то, что нам Он до конца не ясен.

И есть Она – начало всех начал
Она придёт, как очумелый вестник,
Когда Её уже никто не ждал,
А тот, кто ждал, сломался и устал,
Не слышен глас его средь наших песен.

Так дай нам Бог трагический финал!
(1997)