Простая медицинская сестра

Борис Кочетков
Сестра. Работы вроде бы не много.
Взять на анализ кровь, мочу,
Поставить капельницу в изголовье,
Иди пей чай до не хочу.

Но вся она усыпана цветами,
Так много в ней любви, добра,
Когда коснется нежными руками
Простая медицинская сестра.

Укол в живот иль в ягодицу
Сравним с укусом комара,
Но боль прошла и жизнь теплится,
По-прежнему, то сделала сестра.

Простая медицинская сестра!
Здесь маски сброшены, лицо открыто.
Добро, любовь, а не таблетки лечат нас.
За что мы благодарны вам, сестрицы!