БГ

Лиэль Степкина
Моему Первому Богу, Первому Барону, Первой Любви...


Если бы вошел Он в эту дверь,
Ты Его бы встретила с порога,
Без вопросов – ведь не стоит Бога
Вопрошать о милостях, поверь…

И когда Он в комнату войдёт,
Ты пред Ним не падай на колени,
После стольких пламенных молений
И скала растает, словно лёд…

Ты бы просто в кухне свет зажгла,
И поставила на плитку чайник,
Твой Великий Сторож, Бог-печальник,
Здесь – но этого ли ты ждала?

И о чём бы повели вы речь?
Хорошо, что в доме есть гитара:
«Может, что-нибудь еще, из старых?»
О, как тяжек гнёт подобных встреч!

Может быть, не стоит больше ждать?
Слепо утонуть в трясине жизни,
Отказав ей в мудрости и смысле,
И впустив безумных мыслей рать…
(2000)