Погода

Владимир Волощук
Из  ранних  студенческих.

       ПОГОДА

Глухая  ночь , отложен  рейс ,
Аэропорт устало  дышит .
Ну,  а  погоде - всё  равно ,
Людских  сердец  она  не  слышит .

Ей  не  понять , что  где-то  ждут ,
Цветы  устало  увядают .
Ей  нравится , что  все  вокруг ,
Её  смиренья  ожидают .

Она  сегодня  не  в  себе ,
Её  оставил  вольный  ветер .
Погоды  разные  везде ,
А  он  один на  целом свете... 
               
       /1984 г. Ленинград /