МАЙ

Дмитрий Колганов
МАЙ

Зима ушла на льдинах к северу,
К тяжелым, хмурым небесам,
И вновь луга вздохнули клевером.
Какое пиршество глазам!

Лучами тёплыми обласканы,
Умыты первою росой,
Сады полны чудесной сказкою
И несказанною красой.

От ледяного сна разбужены
Потоком солнечных услад,
Раскрыли яблони жемчужины,
Даря медвяный аромат.

Люблю тебя, пора отрадная,
Медовый месяц для сердец!
К лицу вам, яблони нарядные,
Шелками вышитый венец!

Пусть кружева нерукотворные
Из белокипенных цветов
Чаруют радостью узорною,
Живой картиною из снов.

Дух светел благостью нездешнею,
Познав Прекрасного исток.
Душа, запомни сказку вешнюю,
Что сердцу дарит май-цветок.