Не свидание

Ольга Беккулиева 2
Густых ресниц упрямый шелк
Я нервно кисточкой ровняю –
Я жесткие слова роняю:
Ты снова, снова не пришел!

Мое зеркальное лицо
Подмигивает едко, нервно…
Нет, я с ума сойду наверно!
С ума сойду, в конце концов!

Ломаю в гневе карандаш,
Под кресло зеркало швыряю –
Ведь я отлично понимаю,
Что ни к чему мой макияж…

О нет, изменчивый блондин,
Докрашусь и оденусь все же:
Ты не пришел – а ну и что же!
Ведь ты на свете не один…

1995 г