Я не соперница тебе...

Неля Меркулова
 Я не соперница тебе
 Твой друг, подобно искре света,
 Сверкнул на миг, в моей судьбе,
 Ты не брани его за это...

 За ним идти, не собралась,
 Его с собой, не позвала,
 И хоть нежданно обожглась,
 На сердце, не осталось зла...

 Да, и куда ему со мной,
 Когда,любовь,с другой пропета,
 Когда, весны бокал хмельной,
 Сменило жаркой жаждой лето!

 И этот жар не утолим,
 Печалью, песни не пропетой,
 Тогда, куда же мне за ним,
 В огонь пылающего лета...

 Твоим терпением, согретый,
 Приписан он, твоей судьбе,
 Так не брани его за лето...
 Я не соперница тебе!