Патентованная ложь

Евгений Фёдорович Смагин
Размалёванная правда -
Патентованная ложь.
За молчание в награду
Прямо в сердце острый нож.

В руки, в ноги - три гвоздочка,
Разрывная пуля в лоб,
На могиле - ни цветочка,
Не обитый тканью гроб...