И всё пройдёт...

Пётр Корытко
         "...А всё кончается одним отчаянным стихотвореньем..."

                Г.Прашкевич


Событий сонм, иконостас
имён и лиц - далёких, близких,
их статус, вес и ипостась -
находятся в едином списке,

составленном в тот первый миг,
который есть всему начало.
Щепоткой, или же - горстьми
беру от жизни, - всё мне мало,

но есть естественный закон.
Земными буднями играя,
не страсти оправдает он,
но чувства ввергнет в ад из рая!..

И всё пройдёт... И я, гоним,
звездой не вспыхну во вселенной,
и всё закончится одним
отчаянным стихотвореньем.