Апрель

Александр Николаевич Тютин
В пляс пустилась шальная метель
Под гармонику пьяного ветра,
А под утро пригрело... Капель!..
Приосанились дряхлые кедры,
Зашумели игриво ручьи,
Загалдели весёлые детки,
Оглашенно горланят грачи,
Пробиваются почки на ветках...
Вышло солнце! - даря щедро свет, -
Греет землю улыбкой лучистой...
И, дай Бог, через тысячу лет
Небо будет по прежнему чистым!