Архитектура Петербурга Петропавловский Собор

Вадим Константинов
                Петропавловский Собор,-архитектора Трезини!...
                Где уже последний свой на земле приют,-
                Дщери и сыны Петра,как и сам Он (знак гордыни,
                Свойственный богам земным!)...благообретут!!!
                12.2002.

                Возведён в 1712-1733 годах арх. Доменико Трезини на месте
                Одноимённой деревянной церкви.