Хирург Бабич М. И

Борис Кочетков
Хирург – заглавное лицо
В травматологии больницы.
В его руках и жизнь, и смерть,
Как два крыла на взлете птицы.

Художник, скульптор и хирург.
Их руки в чем-то очень схожи.
Они творят и создают
Из века в век одно и то же.

Но главное в твореньях их
Есть человек, созданье свыше,
Но хрупок он и тут хирург
Из всех творцов ему всех ближе

Вторгается в ход жизни смело,
Как скульптор в мраморное тело.
И вот она забилась вновь
Стук сердца, мысль, за ней любовь
И человек опять идет
Туда где жизни поворот.

Хирург – заглавное лицо
В травматологии больницы.
В его руках и жизнь, и смерть,
Как два крыла на взлете птицы.