Он личность!

Форри
    Мяу – мяу... Доносилось из соседней комнаты. Серый, мокрый после дождя котенок дрожал, забывшись в углу.
       Мяу – мяу... Его никто не слышал и даже не пытался услышать. Он был никто и ни кем в этом мире.
       Личность... Да… он – личность!!! Но так считал, увы, только он. Он так долго плакал и звал на помощь. Ему так хотелось понимания.
       Мяу – мяу... В последний раз произнес котенок. Попрощался с пустотой и тишиной – это были единственные его друзья. И он уснул...
       Ему снилась длинная и глубокая река. Вокруг нее росло много цветов, пели птицы, светило яркое солнце. Все, буквально все животные были ручными и добрыми. Они были рады видеть нового гостя у себя в раю. Да – это был именно рай!!! В который все попадали только во снах. И котенок впервые улыбнулся с облегчением, как будто что-то негативное покинуло его и освободило. И тогда котенок решил: «Я не проснусь! Ни за что не проснусь! Здесь я - кто-то, а там я – никто!»
       И больше никто не слышал мяуканье из соседней комнаты. Никто не видел серого котенка… никогда. Может, с ним случилось чудо? Может быть! Но это все равно только его чудо и никого больше. И об этом чуде мы ничего не знаем и не узнаем никогда...
Спустя час все опомнились и кинулись искать его, плакали… Не спали ночами, их мысли были заняты только им одним. Они не понимали, куда он мог исчезнуть. Что они сделали ему плохого?! А они ведь сделали… точнее ничего не сделали, чтоб он был счастлив и чувствовал себя кем-то!
Да… только тогда, когда его не стало – его по-настоящему полюбили. Только тогда они начали думать о нем, о его мечтах и целях. И только тогда они сказали:
...Он – личность...

(17,04,08г.) (Проза – рассказ)