Ветер-ветерок

Анита Зайцева Шершнёва
Вечереет, над рекой туман плывёт,
А сердечко, то стучится, то замрёт.
Неужели милый больше не придёт
И соловушка нам песен не споёт.

Речка ласково по камушкам журчит,
Лунный свет её так нежно серебрит.
Милый, ты тропинку к дому отыщи,
Вспомни клятвы и слова все о любви.

Ах, ветер, ветер, ветер, ветер, ветерок,
Осуши ты, мои слёзоньки со щёк,
                Унеси кручину горькую долой,
                Не пристало бабе маяться одной.

Если б знать, как доля бабья тяжела,
Не ходила б на гулянья дотемна,
Заплела б потуже косы русые,
Пела б песни не веселы – грустные.

Вдоль над речкою сгущается туман,
А в душе обманных слов твоих дурман,
И прошу реку и ветер мне помочь-
Унести все беды и печали прочь.

Ах, ветер, ветер, ветер, ветер, ветерок,
        Осуши ты, мои слёзоньки со щёк,
                Унеси кручину горькую долой,
                Не пристало бабе маяться одной.