Воображенье и реальность

Кира Зискина
 Воображенье и реальность.
Они, как будто бы два мира.
Они- нам свыше Богом данность.
Я в них ищу себе кумира.
Реальность- для меня гримаса.
Она- неискренне правдива,
Бьет неугодных без отказа,
Порой жестока и спесива.
Мне ближе мир ВООБРАЖЕНЬЯ:
В нем перепутаны понятья,
Но на себя я без сомненья,
Могу примерить чьи-то платья...
Могу стать гордой королевой,
Быть страстной, нежной и любимой...
Могу быть непорочной девой.
Такой загадочной и милой...
В воображенье нет угрозы
Войны, насилия, неволи.
А, если даже льются слезы,
Те слезы радости- не боли...
И я живу одним мгновеньем,
Но в нем себя счастливой вижу.
Да. Я живу воображеньем-
Мне этот мир для сердца ближе!