Старый бард

Сергей Петров 4
Остепенился  старый  бедуин.
Верблюд - добыча  мясокомбината.
По  бороде – серебряность  седин.
По  сундукам – походные  халаты.
Кто  он, -  Али-баба  иль  Насреддин,
Прораб  незавершённой   новостройки
Республики  свободный  гражданин –
Душа  весёлой  бардовской  попойки.
Взяла  бразды  правления  жена,
 Остепенись,  мол,  жертвенник  народа…
Бурун  страстей  походного  вина
Закатан  в  бочку  бытовых  расходов.
От  треволнений  кругом  голова:
Толь  благодати  это, толь  промашка…
Ехидно  хмыкнул:  «Милая  права…»
И  ринулся  в  субботу на  шабашку…
А  за  окном – заветная  пора.
Рассвет  позолотил  замес  раствора.
…И  очень  скоро – « Серьгина  гора»,
Тоскуют Верхнекамские  просторы.