Как мог ты...

Птица Вольная
Как мог ты меня вовсе не искать?!
Как я могла тебя не дожидаться?!
Ведь знали мы друг друга глубоко
в сердцах своих… - понять было легко,
что нам с другими счастья не узнать,
другою пищей нам не насыщаться.

Прости меня за то, что свою жизнь
я в слепоте с другими расточила,
не зная, что сокровище моё
сокрыто там, где только мы вдвоём..,
что не умела этим дорожить,
что Господа об этом не просила.

Я буду себя вечно обвинять
За то, что встретились мы слишком поздно,
За то, какой с тобою стала я…
Но ты, прекрасная мечта моя,
Как мог ты меня вовсе не искать,
И как оставить меня счёл возможным?!

И что мы получили, милый мой?
И что ещё нам в жизни остаётся?
Что сделали мы с сказкою своей,
которая всех ближе и родней? -
Любви мы предпочли святой покой…
Как за неё смогли мы не бороться?!
 
21 января 2008 г.