Белка и Енот-полоскун

Галина Ильина 5
         (Басня)

Летел над лесом Воробей-болтун,
К тому ж - известный плут и сводня:
- Чирик-чик-чик - Енотик-полоскун
Решил жениться, и сегодня
Невесту выберет из жительниц лесных.
Хвостатые, спешите! Ждёт жених!

Услышав Воробья, решила Белка:
- Ну чем Енот мне не жених?
Люблю его волнующие стрелки
На лбу. К тому ж он - смел и лих.
А хвост! В лесу такого не найдёшь!
И, честно говоря, уж замуж невтерпёж.

Пришли к Еноту Белка и Лисица,
Енотиха - чистюля, полоскунья.
Жених на каждую из них не надивится,
Но выбрал всё же Белочку-ласкунью.
И стали молодые жить вдвоём,
В дупле, где рядом лес и водоём.

В том водоёме мог Енот часами
Грибы, орехи, крошки полоскать.
Скажу, друзья, но только между нами -
Всё это стало Белку раздражать.
Найдёт она орех - Енот в тревоге:
- Сперва помой, потом уж будешь есть.
Иначе, жёнушка, протянешь ноги -
Микробов на орешках-то - не счесть!
И так вот каждый день. Жена устала.
Не выдержав, от мужа ускакала.

       _____________

И люди ищут половинки тоже.
Порой их так друг к другу тянет!
Но коль их взгляды не похожи,
То тягостно обоим станет!