Лампа на столе

Лампа-На-Столе
В квартире гаснет свет.
Щелчок входной двери.
И сделать б вид, что никого здесь больше нет....
Но я внутри.

И снова тишина
В невзрачной пустоте.
И притвориться б, что я вовсе не одна
Здесь в темноте.

Лишь лампа на столе
Последний мой маяк,
Что освещает мое место на земле,
Где всюду мрак.

Нет смысла больше ждать,
Все напрягая слух.
Одним движением на кнопку мне нажать -
И свет потух.

Часы двенадцать бьют...
В холодной серой мгле.
Моя надежда, моя вера, мой приют -
Все на столе...