Не приговаривай...

Птица Вольная
Не приговаривай меня к тоске
Своим бессилием и одиночеством
А мне припасть сейчас к твоей руке
И ощутить её тепло так хочется…

Не говори сейчас прощальных слов
О, погоди еще, хотя б мгновение
Не назначай мне срока за любовь
Не осуждённой дай побыть хоть временно…

Не отворачивай сейчас лица
И слёз нечаянных не надо сдерживать
Ты знаешь, мы на рубеже конца
Не будет будущего - тщетно прежнее

Сейчас вся жизнь сошлась на этот миг,
А что обещано – за всё заплачено
Любви моей ты так и не постиг
И оттого душе моей всё плачется

И оттого покой не обрести
Душе исторгнутой и не обласканной,
Что никому её уж не спасти
От боли горестной волшебной сказкою

И никогда, мой милый, не испить
Её до донышка, до сладкой пряности
И ей тоски твоей не залечить
И не наполнить сердца до усталости

И я прошу: ни слова о любви!
Пусть будет память ей твоим молчанием
Знакомый голос еле уловим
На глубине вселенского отчаянья…

январь 2008 г