Шалфей

Зинаида Трубицына
Шалфей - полезное, лечебное растенье,
Душистый и красивый цвет.
Им чай заваришь, и получишь наслажденье.
Настой продляет жизнь на много лет.

За свойства исцеления, когда-то,
Шалфей травой священной нарекли,
И со времён леченья Гиппократа,
Травы, полезнее шалфея, не нашли.

Отвар шалфея нужен при гастрите,
Бесплодии. Для обмыванья ран,
Для полосканий при ангине, стоматите,
И при бронхите он поможет вам.

Шалфей, трава или полукустарник,
В красивых фиолетовых цветах.
Душистый медонос, вкус горьковато-пряный,
Цветет шалфей в июне на лугах.

http://www.stihi.ru/2009/12/20/2379

картинка из интернета