Кошки и собака

Инна Дементьева
Фенька – маленький щенок,
Тоненькие ножки.
Добрый ласковый зверёк
Ходит без одёжки.
У неё друзей полно;
Кошки и котята
Наблюдать за ними всем
Очень уж занятно.
То таскает всех котят с пола по диванам,
То лежит и греет их, словно одеяло.
То подставит брюхо им, будто мать родная,
То рычит на них с утра, устали не зная.
То оближет морды им после манной каши,
То их кошке принесёт, спросит: «Это Ваши?»
То начнёт с ними играть, прятаться за дверью,
То начнёт всех их ласкать и  таскать за шею.
Очень любит Фенька их,
Как щенков своих родных.
То обнимет, то прижмёт,
К кошке деток принесёт,
Позабавит малыша, чтобы он не плакал,
Забывая, иногда, что она собака.