Апрель... и лёд на Абакане...

Птица Вольная
Апрель. И лёд на Абакане
Идёт, на берег громоздясь.
То льдина вздыбится, то встанет,
Вот – закрутилась.. подалась..

И говорят: на ледоходе
Целуются на берегу, -
И беды с льдинами уходят…
А я очнуться не могу.

Бушует, плавится природа,
Грохочет, будит ото сна.
Я не жива уже полгода..
Прости, апрель! Прости, весна!

А мне всё помнится печальный,
Насквозь сырой Новокузнецк
Вокзал… и ты меня встречаешь
Не как впервые – наконец,

Как после долгих лет разлуки
И ожиданий, и потерь –
Мои доверчивые руки,
И взор твой полон страсти: «верь…»

А не поверить невозможно!
Тобой душа моя сыта
И поздно мне быть осторожней
Всё – без оглядки, без стыда…

И листья вперемежку с снегом
Летали в воздухе, когда
Всё замерло на взмахе бега,
На полу-вздохе, навсегда…
Навечно – поцелуй прощальный,
И больше не прийти заре…
И я осталась там:  в печально -
счастливом нашем октябре….

22 апреля 2008 г.