Стих, не похожий на гору

Евгений Дюринг
Написать бы
стих, похожий
на гору Фудзи или
на ту, о которой говорил
Уоллес Стивенс. Но в голове –
тишина, никакая мысль не зудит; тихо
так, будто в голове у меня живет доктор Ивенс.

___________________________
     1. «Фудзи» здесь может читаться с любым ударением (более правильным считается ударение на первый слог).
     2. Уоллес Стивенс – американский поэт, автор стихотворения «Поэма, заменившая гору».
     3. Доктор Ивенс – персонаж фильма «Молчание доктора Ивенса» (1973, реж. Б. Метальников).