Ad impossibilia nemo tenetur

Елена Берёзка
                Ad impossibilia nemo tenetur

Крикнув в ночь о помощи,
В тебе себя увидела…
И, называя солнышком,
Другую...ненавидела...

Знак обручальный на руке
Клеймо мне выжег на душе.
Волчицей, загнанной в ночи,
Отгрызть его хочу… Молчи…

Не виноват ни в чём ты, милый…
Но чтобы выстоять, где силы
Взять…  У Бога? Чёрта?
Ты пожелай мне, чтоб недолго

Продлилась только эта мука…
Ах, жизнь, какая всё ж ты сука!..

*Ad impossibilia nemo tenetur (лат.) - нельзя заставить выполнить невозможное