Осталось только шутовской колпак носить...

Михаил Монахов Апокалиртик
Россия, матушка, как тяжко в тебе жить !
Верчу главой по сторонам народ жалея .
Решают сверху : быть тебе, не быть ...
От кровушки детей твоих жирея .

Здесь правду разучаются ценить
И здравой мысли восприять не в состояньи .
Осталось только шутовской колпак носить
Под хохот публики забывшей про стенанья .

Который день анастезируя шучу,
Привыкши ко смеху со всех сторон тоскуя .
Уж не до шуток, правду говорю,
А их ржать заставляет рабья сбруя ...