Метель сугробы наметает и снова снежные тревоги

Любовь Ясиневская
Метель сугробы наметает
И снова снежные тревоги,
А ветер всё не отпускает,
Непроходимые дороги.

Когда идёшь ты против ветра,
А снег колючий бьёт в глаза,
И вид вокруг не дальше метра,
Невольно катится слеза…

Но стоит только  покориться,
Идти отдавши ветру власть,
Как птица с ветром можно взвиться,
Полётом наслаждаясь всласть.

Стать выше, чем деревьев крона,
Где всюду ветер воет дико…
Ты дальше… Дальше всё от дома,
Где так тепло, уютно, тихо…

20/12/2009 год