Правдивый сказочник

Пётр Корытко
Довольно врать! Достаточно.
Смени-ка свой мотив!
Но... правда так же сказочна,
как сказочник правдив, -

и мы расселись, слушая
волшебной сказки ложь.
И это правда лучшая,
и ты её не трожь, -

пускай летят фантазии
в далёкие края:
поверил сказке сразу я,
в ней вся страна моя!

И всё смешалось сказочно:
и вымысел, и явь.
И было лжи достаточно,
и сказочник был прав.