О другом я мечтала кольце...

Птица Вольная
О другом я мечтала кольце –
Знаке радости, знаке блаженства..
Но как ранят шипы на венце,
Как мучением полнится сердце!

Алых капель застывшая боль
Белизну твоих крыльев не красит..
Кто придумал тебе эту роль?
Ангел мой, что страдания значат?

Остановлен судьбою полёт,
Только грусть нам с тобой остаётся.
День за днём, год за годом идёт.
До конца претерпевший спасётся?

28 мая 2008 г.