***

Ивановский Ара
Нарисуй ты меня - прокричи полуночно молитву,
Башмаки угрызений на ноги повесь мне, бежо,
Армагеддон в фиорды Норвегии каторжно вбитый
Начерти топором на коряге, потом нам ещё
Рядом с викингом скальда, поэта-певца, нарисуй нам -
Он отнимет у гномов в походе Второе кольцо -
Дочке мага на арфе играя, споёт аллилуйя,
Иль ей косы отрежет, иль , иль что-там ещё;
Трон из оникса с медью захватит он силой у троллей,
И с ним лучник пойдёт знаменитый, без промаха бьёт,
Полуночною болью рисуй на проспекте Де Голля
Кровью рун на фрисландском иль финском, иль как-то ещё,
Чародея из Осло ты мне не зови - мне не надо
Заклинаний учить, все законы я знаю давно,
Ведь берсерки меня осеняли знаменьем проклятым,
И всё сыпали яд мне из перстня в Валгалле в вино,
Девять дней провисел одноглазый, неведомый Один
Головой вниз на дереве, что мы зовём Иггдрасиль,
Чтоб все руны постигнуть... Уходят ладьи из мелодий -
Армагеддон в туманах Норвегии страшно красив.
И король у драконов под именем странным Сагара
Поцелует нас в губы собранием сильных ветров,
И ковчег загорится и вспыхнет, и в облаке жара
Наконец мы увидим пожары готических льдов.
Вечный скальд, вечный Жид, вечный Мук, вечно набожный викинг,
Он, возможно, один до победы возьмёт, доплывет.
Напиши ты его акварель полуночной молитвой,
И тот цвет назови -

скандинавский нордический голд.