Богородская трава

Зинаида Трубицына
Богородская трава,
Иль темьян ползучий,
Многолетник-чабрец,
Розоватый цвет.
Он растёт на склонах гор,
Каменистых кручах,
Запах ладана и церкви,
Запах детских лет.
Богородскую траву
В цвете собирают,
И цветы и веточки-
Лечебная трава.
И настой из той травы,
При кашле применяют,
При бронхитах и невритах,
Полосканий рта.
Богородская трава,
Вкус и цвет приятный,
Им подушечку набью,
Буду лучше спать.
Богородская трава -
Чабрец ароматный,
Не забудьте летом траву
Прозапас набрать.

http://www.stihi.ru/2009/12/20/2592

картинка из интернета