Я немного сержусь...

Иннокентий Шацкий
Я немного сержусь…
Я сегодня напьюсь…
Если б мог твои мысли услышать…
А на утро просплюсь…
Снова  в хлам надерусь…
И опять «потечёт моя крыша»…
Я конечно вернусь…
Почему-то  боюсь…
Лишь бы Боженька сил дал побольше…
Впрочем, можно без сил…
Я не это просил…
Лучше бы задержаться подольше…
Пролетают года…
Знаю, что навсегда,
Что уже ничего не воротишь…
И беги  не беги -
Всё короче круги…
И лишь воздух в бессильи молотишь…

Чтоб совсем не пропасть,
Я попробую всласть
Надышаться прохладою ночи…
Для того, чтоб потом
У камина вдвоём,
Мы смогли разорвать время в клочья…