Рефераты Марины Шуллер

Анатолий Толкачёв
Когда воспламенятся все мосты
И пламя в дикой жажде выпьет волны,
Идея абсолютной пустоты
Дрожащий воздух медленно заполнит.

И маятник испуганно замрет
На грани между болью и блаженством,
И будет мир на триста лет вперед
Наполнен чистотою совершенства
И некто, полуангел, полубог
Свои следы оставив средь пустыни,
На перепутье «Завтра» и «Теперь»
Дрожащей глыбой вечности застынет.

Но знаю я , что выживут цветы
В один родник листы свои вплетая
Когда воспламенятся все мосты
Быть может где-то ледники растают.



А может надо просто верить
И отыскать, закрыв глаза
Её таинственные двери
И лесницу на небеса...>>

В страницах ветхого Завета
Столетия сжигают зло
Я чувствую мерцанье света
Через разбитое стекло.:
Игру созвучий на осколках,
Игру соцветий на листве.
И в пасти бешеного волка
Повисший в воздухе ответ.

 Тебе не будет он понятен
 Пока ты не увидишь сам
 Огни манящих звёздных пятен
 Вдоль лестницы на небеса..

Марина Шуллер