Снежные бессонницы кружат над Невой

Татьяна Танько
            ************
Снежные бессонницы кружат в декабре,
Нынче ночи длинные, тихо на заре.
Небеса укутаны серой пеленой,
Рано просыпается город над Невой.

И бегут трамвайчики по проспектам вдаль,
В подворотнях прячется стылая печаль.
Сырость в сердце просится, и скользит слезой,
Приоткрыл парадную город над Невой.

Ветер-юнга яростно в рынду бьет:"Подъём!"
И парит над временем город кораблём.
Облаком причалило горе к  мостовой,
Дарит мне отчаяние город над Невой.

Сердце разрывается между двух столиц,
Взгляд ищу единственный среди сотен лиц.
Прошепчу:"До встречи", я, помашу рукой,
Снежные бессонницы кружат над  Невой.

/ссылка на изображение http://fishki.net/comment.php?id=44975/
20.12.09