Уснуло счастье на руках

Анна Рубина
Он лежал у неё на коленях,
Засыпая под шумный прибой,
Любовался, как отблески света
Чуть дрожали, играя с волной.

И боясь потревожить дыханьем,
Она пальцы прижала к губам;
И скатилась из глаз так случайно,
Не двухзначная счастья слеза.

За все эти минуты покоя
Вспоминала, что там, за волной,
Что-то ждёт её, что-то тревожит!..
Вся та радость, что рядом уснёт…

Он укутался ветром прохладным,
А она проводила закат
И смотрела, как звёзды качались
На пьянящих, зелёных волнах.

Тихо спал у неё на коленях,
Он не слышал прощанье с судьбой,
Но она, ни о чём не жалея,
Целовала ладони его.

И держа его за руку крепко,
Понимала ничтожность мечты,
Напевала едва, незаметно
Боль и радость счастливой души…

«...Я люблю тебя так бесконечно,
Что по венам солёная кровь,
Словно волны бурлящего моря
Потеряет в оковах покой!

Я люблю тебя с бешеной силой,
Как никто, никогда, никого!
И пускай ты сейчас не услышишь,
Но люблю, не смотря ни на что!..»