Пригласите на футбол!

Шестакова Ольга
Пришло письмо:
___
"Пригласите на футбол! Или слабо?
Глядишь, что-то новенькое узнаю..."
Спорт- игра в футбол, пригласить Вас, не то,
Идиот, может пригласить, я точно знаю!"

Я бы Вас пригласил на прогулку, на авто "Рено"
С выездом на природу, глядя на водную гладь,
Наблюдал бы за Вами, чтоб теплый взгляд, поймать,
Но, не суждено, у Вас романтизм иссяк, давно.

И в анкете своей, всех поучаете.
Легко и за это не отвечаете.
Столь не нужных наставлений
и не востребованных нравоучений.

Тупые - Вам напустят хамство и грубость,
Умные - отпустят в шутке глупость
Или скромно, просто промолчат.
Да, это девушка, не связи нашей чат.

18.12.09 Г-н М.С-в.
________________
Мой ответ:

Про идиота знает точно тот,
Кто и сам-то идиот.
Остальным же - вот уж дело,
знать, где бросить ум и тело.

Романтизм?! Да я любого
разорву и затопчу,
кто рискнет лишь чуть подумать
что он мне не по плечу.

Что "футбол", игра - и только???
Поле, мяч, свисток, судья,
два десятка "идиотов*"
бегают из-за мяча.

Но когда с тобой есть кто-то,
кто болеет из всех сил,
у кого в глазах тревога,
мощь, азарт, искра и пыл,

вот тогда и смысл ясен:
что, зачем и для чего
игроки по полю мчатся
обгоняя кто кого.

Что футбол: - пусть лишь причина,
там я время проведу,
там азарт, и мой мужчина!
Не то, что лазить по НЭТу*.

Ну а если обратиться
мне к анкете(*) (о, шедевр!),
то не дай мне бог, учиться(*),
иль учить кого (зачем?!)

Да, с сарказмом я не в ссоре
и слова, порой, при мне!
Но к чему в день раз по сорок
отвечать: что и зачем?!

Сей шедевр не в миг писался,
что поделать, но итог -
только то, что повторялось
раз эн...дцать - там ужилось.

"Тупые мне напустят хамство"?!
Что ж - Браво! Против не попрешь!
А как еще Ваше "искусство"
мне расценить, как не ...ь!? (*)

Сейчас предвижу Вашу ярость,
"то - шутка!" - скажете лишь Вы,
- "а я ее понять не в силах,
возможно, силы не даны"...

Но нету шутки там, где хамство!
Где "боги" учат жить иных.
И кто сказал, что в Вашей власти
стать "богом" среди нас, земных?!

Учить и я не собираюсь.
И мной описано давно:
ни перед кем не преклоняюсь,
и не держу я никого!

Со мной лишь родственные души,
иным же - ветер в паруса!
Что представляю, чем дышу я?
Отвечу скромно:
Я - есть Я!
________
* идиот* - в данном случае афоризм, цитата из предыдущего письма, обозначающая человека, способного мне написать. Ничего общего не имеющая с прямым значением данного слова.

* НЭТ* - (разг. сокр.) - интернет

* ..как не ...ь!? (*) - галдеж(ь),(разг.)(авт.), (автор оставил возможность читателю самому вставить, как ему кажется - подходящее, слово в данную строфу.

* (обратиться) к анкете(*)- имеется ввиду моя анкета на сайте Знакомств (http://www.koketochka.ru/olgatobolsk/)

* Учиться(*)-,(здесь в значении) учиться у "умников", которые, то и дело,  навязывают свою точку зрения...(авт.)