Мой Соломон

Анита Зайцева Шершнёва
«…и так велика была власть души Соломона, что повиновались ей даже животные…»

Ты был моим Богом, моим царем,
Моим властелином души.
Ты царь Соломон тех давних времен,
А я - Суламифь из глуши.
Под взглядом твоих бирюзовых глаз,
При звуках песен в ночи,
Рабою твоей становилась тот час,
Слова замирали в груди.

Ты правил, как царь жизнью моей:
Бросал, возвращал и любил.
Была я послушной рабою твоей,
За что ты меня погубил?
Семь дней и ночей провел Соломон
С простой Суламифь в любви.
На семь долгих лет ты меня взял в полон
И не было слаще тюрьмы.

О, эти волшебные кудри волос
Струились сквозь пальцы мои.
Все думали это у нас всерьез,
Но как ошибались они.
Ты предал меня, о мой Соломон,
Видать не любовь и была,
Знай только никто. Никогда
Любить так не будет тебя.

« Положи меня, как печать на сердце твоем, как перстень на руке твоей, потому что крепка как смерть – любовь. И жестока, как ад ревность: стрелы её – стрелы огненные.»
песнь песней.

26 мая 96г.