Тук-тук

Линия Тебя
Тронулись...
Видишь?
Быстрей и быстрей.
Свет погашен и лишь за окном
Суетливый побег голубых фонарей
И из термоса чай перед сном.
Чуть качается мир,
И тук-тук, тук-тук...
Словно сердце по рельсам вслед,
И хрустящие вафли из теплых рук -
То ли ужин, то ли обед.
Все темнее,
А впрочем...
Зачем нам свет,
Если можно достать рукой.
И наш поезд сквозь лёд световых лет
По дороге летит стрелой.
Ты роняешь улыбку,
А я ловлю,
И у сердца держу рукой.
Я как прежде, родная, тебя люблю,
Я люблю тебя, ангел мой.