Дорога в детство

Анита Зайцева Шершнёва
Стук колёс, гудок в ночи,
Поезд, ты меня умчи
В край далёкий, сердцу милый,
Где была я так счастлива.
Всё быстрей бегут минуты,
Не проходит в душе смута,
А колёса – чаще, чаще…
Не вернуться в день вчерашний.

                Рельсы, рельсы,
Шпалы, шпалы,
Но опять я опоздала
В край далёкий,
Сердцу милый,
Где была я так счастлива.

В памяти мелькают лица
В поезде так плохо спится
Почему так запоздало
Семафор мигнул устало?
Вот исчез в дали дымок
И прощальный тот гудок,
Опустел перрон вокзальный
И смотрю я в даль печально.

                Рельсы, рельсы,
Шпалы, шпалы,
Не одна я опоздала
В край далёкий,
Сердцу милый,
Где мы были так счастливы.
22.08.02.
Поезд Мурманск-С.Пб.