Душа раздолбая...

Байков Владимир
Когда тележку к транспортёру,
Что перед печкою стоит,
Подкатят, то душа даст дёру
И над толпою возопит, -

Мол, подождите ставить точку!
Не заполняйте формуляр!
Взгляну я вниз ещё разочек
На опостылевший футляр...

Ведь это он меня в темнице
Держал и спаивал винцом,
Таскал с собою по девицам
И в драке подставлял... лицом.

Ведь это он писал паскудство,
Не слыша зова моего
И я краснела в словоблудстве,
Рекой текущим из него.

Но как, подлец, мечтал красиво,
Как быль и небыль он мешал
И, не смотря, что мерин сивый,
Порой меня он искушал...

   ****************

И вот, в порыве очищенья,
С садистской рожей, не спеша
Дала пинчище без смущенья
Под зад покойному, душа...