К нам в гости Дед Мороз пришёл...

Евгений Медына
К нам в гости Дед Мороз пришёл
С тётенькой Снегурочкой,
Которую для нас нашёл
В соседнем переулочке.

Шутил он над Снегурочкой,
На щёчках сине-розовой,
И звал её то дурочкой,
То Людкою Морозовой.

Сморозил детской публике:
-Приветик,полудурки!-
Дарил дырки от бубликов
И от бананов шкурки.

Потом он прыгал зайчиком,
Тряся по залу брюшком,
И девочек,и мальчиков
Он поднимал за ушки.

Потом он,сильно тёпленький,
Попил из крана воду,
И вместе с этой тётенькой
Попрыгал на природу.

                *