Тихо...

Татьяна Татьянин День Роневская
Тихо, что слышно, как где-то
Воют сирены пожарных машин.
Была бы Иисусом из Минарета,
То превращала бы воду в бензин.
Хоть бы вино никогда не кончалось,
Хоть бы зима никогда не пришла.
Стойко держусь, как пластмассовый фаллос,
Между зубов застревают слова.
Устная форма душевных терзаний
Рвется наружу из тесной груди.
Я – голова с языком и глазами,
Что не сподобилась  шею найти.
Голос сидит в моем теле, как жало
Тянуться глупые звуки на свет.
Была бы Марией – Иисусов рожала б,
Хотя б одного раз в две тысячи лет.