Осенний мотив

Константин Вуколов
Паутины плывут над землёй
Серебристыми нитями,
Всё пытаются шить переплёты
Для прожитых дней.
   Календарь отрывной
   Опадает осенними листьями,
   Замести их торопится
   Прошлое жизни моей.

В сером бархате неба
Опушки пылают рябинами,
Речка стала прозрачной,
Открыла холодное дно.
   Лета бабьего дни
   Голосами зовут журавлиными,
   Не вернёшь, не догонишь,
   Они улетели давно.

Пёстрой краской по- детски
Малюют осенние месяцы,
Чистоту опустевших полей
Подставляя дождям.
   Каждый прожитый год, как ступенька,
   Всё выше по лестнице.
   Поднимаюсь на ту,
   Где пора тосковать октябрям.

Отмени, календарь,
На деревьях янтарь,
Я прошу, не спеши,
Позабудь про январь.
   Мне в осенней тиши
   Сделай праздник души.
   Не спеши с январём, 
   Я прошу, не спеши.