Красота

Алла Вериго
По ромашковым далям
Заоблачным,
В васильковых просторах
Безбрежныя
Плывёт с солнышком –
Жёлтая лодочка
На поля Руси
Зимние, снежныя.

Мышка серая в поле –
Полёвочка:
«Вот погрызть бы пирог
В небе печенный,
Хвостик длинный достанет ли
Солнышка?»
В норке ждет горка зерен
Колечками.

Зайка корочку режет
У деревца
Солнце лучиком маслит
Верх булочки,
Он грызёт бутерброд,
Верь! – Не верится!
Взгляд косит -
Развесёлая удочка.

Не поймать рыбок парусных -
Облачков
Птички песни поют
Чик-вечерния,
Плывёт по небу
Алая лодочка,
Тянет звёздочек сны
Карамельныя.

16 декабря 2009
Резекне.

Фото mashkovsriy-oleg 200... из Альбома "Мои любимые лошади"