Сон

Анастасия Призрак Черкасова
"Убей императора!" -
страшная речь, -
."станешь проклятою,
но сумеешь сберечь
нашу силу и мощь,
клану жизнь сохранишь,
достойная дочь".
Старец взглянет: "Малыш,

Оседлаешь коня,
яд - в браслет на руке,
мы проводим тебя
на закат по реке."

Преклонила колени,
в сумке указ.
Император в постели
умрёт через час.

На рассвете - петля,
нечем стало дышать,
не жалела себя -
одной погибать.

Ни знакомца в толпе,
ни сочувствия стражи.
За покорность судьбе
их сильнее накажут.

Удар - "Для тебя!"
Не упасть! Не упасть!
Всё-таки удалось
обмануть эту власть.

Им понять не дано
добровольную смерть
за основы основ:
братство, верность и честь.