Эскизик

Даниил Герасин
В разных носках - дырявых,
В шортах без задних карманов
Идешь малышом кучерявым
И врешь продавцам - без обманов.

Вот и стакан газировки,
Пряники, шарик, печенья.
А на моей остановке
Кто-то рассыпал сомненья.

Эй, посторонний прохожий,
Мне ни к чему Ваши слезы.
А у трамвайных подножий
Девочка пляшет под грезы.

В правой руке - конфета,
В левой - веревка к мафынке.
Это все жизнь, не примета,
Эскизик к шикарной картинке...