Ёжик ждёт весны

Нертера
Скрылась осень быстрым бегом,
Стало холодно в лесу.
А в своей норе под снегом,
Ёж под листьями уснул.


Слышно соло вьюг на дудке.
И сугробов намело,
А ежу в колючей шубке
В норке тихо и тепло.


Он, свернувшися комочком,
Спит, цветные видя сны.
Ждёт, когда набухнут почки
На деревьях. Ждёт весны!







Рисунок из интернета