Камень

Светлана Пригоцкая
  Какой же ты холодный ,камень,
  Чужую боль не слышишь ты...
  Покрыт бываешь ледниками,
  Тебя не трогают цветы...
  Ты,камень,можешь одним махом
  Убить любовь и красоту.
  Без боли , без стыда,без страха,
  Без слёз ,без горечи во рту.
  Зла в мире столько совершила
  Жестокая такая власть...
  Молчали площади большие,
  Когда героев кровь лилась.
  Ты можешь горною лавиной
  Убить усталый караван...
  Но почему ты бьёшь невинных?
  Не слышишь ты солдатских ран.
  Молчишь,молчишь ты,камень серый,
  Чужого горя Господин,
  Презрев солдат  седых и нервных,
  Глотающих валокордин...
  Молчишь ,молчишь ты,камень старый,
  Ты можешь прошлое убить...
  В тебе огня сокрыто жало...
  Ты можешь сжечь или убить.